Modo de preparo
Para o tempero do leitã
o:
Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato.
Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de nozmoscada e 1 pitada de cravo em pó.
Deixe marinando por 8 h na geladeira.
Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure.
Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve.
Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.
Coloque o leitão, cubra com papel alumÃnio e leve para assar a 150ºC por 3 h.
Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água).
Tire o molho da assadeira e coe.
Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumÃnio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min.
Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou arroz carreteiro.
Para o recheio:
Numa tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de lingüiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, ½ cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 ½ xÃcara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, ½ xÃcara (chá) de azeitonas verdes picadas e ½ xÃcara (chá) de salsinha picada.
Recheie o leitão.
Rendimento: 8 porções
Vanda BarretoFones: (11)36665565 / (11) 36660029
Fonte: Ana Maria Braga
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