Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o lombo).
Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na pelÃcula que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca, empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de bisteca.
Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do recheio. Limpe bem cada osso.
Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo uma manta. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
Tempere com suco de limão, sal e pimentadoreino moÃda a gosto. Prepare o recheio.
Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com um barbante.
Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumÃnio para não queimar.
Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 ½ h, regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois, retire o papel alumÃnio dos ossos, aumente a temperatura do forno para 250º C e asse por + 30 minutos ou até dourar. Dica: peneire o caldo do assado (que se formou na assadeira), para uma panela em fogo médio, junte manteiga e farinha de trigo e mexa vigorosamente até o molho engrossar. Sirva acompanhando o carré.
Rendimento: 13 porções
Preço da Crepine: R$ 7 / kg
Preço do Carré: R$ 8,79 / kg
Ingredientes do recheio
400 g da carne do carré (reservada)
150 g de azeitonas verdes sem caroço
1 ovo
3 xÃcaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 pimentas malaguetas
sal a gosto
½ xÃcara (chá) de vinho branco
Modo de preparo do recheio
Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar)
350 ml de cerveja preta (1 lata)
1 xÃcara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xÃcara de chá de água)
½ xÃcara (chá) de shoyo (molho de soja)
1 colher (sopa) de alecrim picado
sal a gosto
modo de preparo do caldo de cerveja preta
Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho de soja), alecrim picado e sal a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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