Modo de preparo
Numa paelleira (panela especÃfica para o preparo de paellas) ou
frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)
de azeite.
Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de
lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3
sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em
rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada
em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8
dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1
litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope
de tempero próprio para Paella (2 g).
Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de
frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes
estejam macias.
Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão
verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em
cubos médios.
Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz
parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.
Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe
por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque
as tiras de pimentão, abafe com papel alumÃnio por mais 5
minutos.
Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo
a gosto. Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
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