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receitas de carnes

receita de picanha recheada com provolone

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Ingredientes

1 picanha de 1 a 1,2 kg
Sal temperado a gosto
250 g de queijo provolone (cortado em tiras de 2 x 2 x 10 cm)
200 g de queijo mussarela (cortado em tiras de 2 x 2 x 10 cm)
½ xícara (chá) de pepino em conserva
2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
Galhos de tomilho a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas
10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
300 g de batata bolinha
200 g de cenoura noisette
100 g de tomate cereja
2 folhas de louro
200 g de cebolinha (bolinha)
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
100 g de manteiga sem sal


Modo de preparo

Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.

Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.

Recheie a picanha com as tiras 250 g de queijo provolone e 200 g de queijo mussarela, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto. Recheie bem. Costure a picanha (com agulha e barbante).

Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).

Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.

Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.

Cubra com papelalumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180200ºC) durante 40 min.

Retire o papelalumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é obediência às leis que a pessoa estabeleceu para si própria.
  Autor: Rousseau
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