Modo de preparo
Numa tigela, junte 300 g de carne moÃda, 1 ovo, ½ xÃcara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha), ½ cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.
Reserve.
Para cozinhar as almô
ndegas:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e ½ cebola pequena picada.
Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.
Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
Obs.: as almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru.
Sirva com purê de batatas.
Sugestã
o de molho:
Para o molho de alho:
Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, ½ xÃcara (café) de azeite, ½ xÃcara (café) de suco de limão e sal a gosto.
Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).
Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
Sirva com torradas.
Rendimento: 2 porções
Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
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