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receitas de carnes

receita de almôndegas porcoespinho

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Ingredientes

300 g de carne moída
1 ovo
½ xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)
½ cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Para cozinhar as almô

ndegas:

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
½ cebola pequena picada
2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
1 copo (tipo americano) de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
Sal a gosto
1 folha de louro
Folhas de manjericão a gosto
Sugestã

o de molho:



Para o molho de alho:

1 cabeça média de alho
1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
½ xícara (café) de azeite
½ xícara (café) de suco de limão
Sal a gosto
300 ml de azeite


Modo de preparo

Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, ½ xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha), ½ cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.

Reserve.

Para cozinhar as almô

ndegas:

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e ½ cebola pequena picada.

Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.

Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.

Obs.: as almôndegas crescem na hora do cozimento por causa do arroz cru.

Sirva com purê de batatas.

Sugestã

o de molho:

Para o molho de alho:

Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, ½ xícara (café) de azeite, ½ xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.

Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).

Coloque em potinhos e guarde na geladeira.

Sirva com torradas.

Rendimento: 2 porções

Custo total da receita: entre R$ 8,00 e R$ 9,00

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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