Modo de preparo
Numa frigideira média com óleo de milho quente, frite, aos poucos, 4 bananasdaterra, descascadas e cortadas em fatias finas. Escorra sobre papel, enxugue e reserve.
Numa panela com um fio de azeite, doure 1 dente de alho picado, ½ cebola picada e pimenta vermelha picada a gosto. Junte 300 g de filé mignon picado na ponta da faca (pode utilizar alcatra ou patinho) e doure. Tempere com sal a gosto. Adicione 200 ml de cerveja clara. Deixe o molho reduzir até quase secar.
Retire do fogo e acrescente cheiroverde picado a gosto.
Para a montagem:
Coloque uma porção do refogado de carne (mais ou menos 1 colher de sopa) sobre cada fatia de banana frita até a metade da fatia e enrole como um rocambole. Prenda com palito. Repita este procedimento com todas as fatias de banana.
Rendimento: 18 rolinhos
Custo total da receita: entre R$ 6,50 e R$ 9,00
Fonte: Ana Maria Braga
|