Ingredientes
Para costela:
1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 tablete caldo de costela (esfarelado) 4 dentes de alho picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim) 1 folha de louro Cominho em grão a gosto Pimenta vermelha picada a gosto Sal a gosto 3 rodelas de abacaxi 1 xÃcara de água
Para o arroz de abacaxi:
2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados ½ cebola picada 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha) 2 xÃcaras (chá) de arroz cozido ¼ xÃcara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xÃcara (chá) de água) ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto
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Modo de preparo
Para costela:
Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xÃcara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.
Para o arroz de abacaxi:
Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
Acrescente 2 xÃcaras (chá) de arroz cozido, ¼ xÃcara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xÃcara (chá) de água), ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Rendimento do arroz: 4 pessoas
Custo do arroz: R$ 3,50
Rendimento total: 4 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 5,20 e R$ 6,50
Kg da costela de boi: entre R$ 2,90 e R$ 4,50
Obs.: o abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteÃnas tornandose, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.
Fonte: Ana Maria Braga
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