Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de galette de inhame com panaché de carne seca e cebola ao molho de abóbora

gif

Ingredientes

2 litros de água
Sal a gosto
400 g de inhame descascado
50 g de farinha de trigo
1 ovo batido
100 g de farinha de rosca
100 g de manteiga
½ cebola picada
200 g de abóbora (moranga) crua descascada e picada
50 g de farinha de trigo
1 litro de caldo (legumes, galinha ou carne 3 tabletes dissolvidos em 1 litro de água)
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite
1 ½ cebola fatiada
1 dente de alho picado
300 g de carne seca desfiada
50 g de queijo coalho ralado
Sal e pimentadoreino a gosto
Azeite ou óleo para fritar


Modo de preparo

Numa panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe o inhame descascado até ficar mole (mais ou menos 1h).

Passe por uma peneira até virar um purê. Deixe esfriar.

Com as mãos (ou aros de inox), modele os galettes (ou hambúrgueres).

Depois, empaneos em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Reserve.

Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a cebola e a abóbora (moranga) picada.

Coloque farinha de trigo e mexa por cerca de 2 min.

Acrescente o caldo (de legumes, galinha ou carne) e creme de leite fresco.

Deixe ferver em fogo baixo por 30 min.

Transfira esta mistura para um liquidificador e bata.

Passe por uma peneira e coe.

Reserve o molho.

Numa frigideira quente, coloque azeite, cebola fatiada, dente de alho picado e carne seca desfiada.

Salteie tudo até dourar.

Tire a mistura e, na mesma frigideira, frite os galettes reservados até ficarem crocantes.

Numa assadeira, coloque os galettes, depois a carne seca refogada por cima, salpique queijo coalho ralado e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 250ºC até que dourem.

Coloque o galette no meio do prato e regue com molho de abóbora aquecido em volta.

Decore com salsinha, chips de abóbora ou bouquet de ervas.

Rendimento: 2 porções

Dicas do chef:

Dependendo do tamanho, é possível que essa receita renda três porções.

pode montar o galette com outros ingredientes, como calabresa ou frango.

Para fazer o chips de abóbora, corte fatias de abóbora e coloque no microondas por 3 ou 4 min. Fica durinho e uma delícia!

Tássilo Drosdek chef de cozinha

Fone: (11) 21338602

Fonte: Ana Maria Braga


A luta para manter a paz é infinitamente mais difícil que qualquer operação militar.
  Autor: Anne OHare McCormick
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.