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receitas de carnes

receita de rolinho de filé com molho oriental (culinária da copa)

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Ingredientes

500 g de filé mignon (ou miolo do contra file, ou coxão mole) cortado em bifes de 100 g cada
Sal e pimentadoreino moída a gosto
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre inteiras
100 g de champignon fresco cortado em lâminas bem finas
1 xícara (chá) de nirá com a flor (ou cebolinha picadinha)
60 g de castanha de caju picada grosseiramente

Para o molho oriental:

150 ml de mirim* (ou saquê)
40 ml de shoyu
30 ml de água
100 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 dente de alho
Encontrado no setor de produtos asiáticos dos supermercados
Outras sugestõ

es de carne:



Rolinhos com frango:

500 g de filé de frango cortado em bifes de 100 g cada
Sal, pimentadoreino moída e suco de limão a gosto
2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas (só a parte verde)
1 cenoura cortada em tiras bem finas
1 manga tipo haden cortada em tiras
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
60 g de amendoim sem pele, torrado, salgado e triturado grosseiramente

Rolinhos com lombo de porco:

500 g de lombo de porco cortado em bifes de 100 g cada
Sal, pimentadoreino e alecrim picado a gosto
½ maço de escarola (sem a parte dura)
½ pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada
10 fatias de bacon tostado e triturado grosseiramente


Modo de preparo

Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.

Tempere com sal e pimentadoreino moída a gosto.

Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada grosseiramente.

Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem para o recheio ficar compactado.

Feche cada rolinho com palitos.

Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por todos os lados.

Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.

(Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min, bem passado.

Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes iguais.

(o importante é deixar alturas diferentes)

Sirva em pé com o molho oriental.

Para o molho oriental:

Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de alho.

Deixe reduzir por cerca de 5 min.

Coe e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Rolinhos com frango:

Siga o modo de preparo do rolinho de filé.

Rolinhos com lombo de porco:

Siga o modo de preparo do rolinho de filé.

Dicas da Ana:

Monte como se fosse um sushi.

Enrole com cuidado, apertando bem.

Fonte: Ana Maria Braga


O povo gosta de luxo;
quem gosta de miséria é intelectual.

  Autor: Joãozinho Trinta
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