Ingredientes
500 g de filé mignon (ou miolo do contra file, ou coxão mole) cortado em bifes de 100 g cada Sal e pimentadoreino moÃda a gosto 3 xÃcaras (chá) de folhas de espinafre inteiras 100 g de champignon fresco cortado em lâminas bem finas 1 xÃcara (chá) de nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) 60 g de castanha de caju picada grosseiramente
Para o molho oriental:
150 ml de mirim* (ou saquê) 40 ml de shoyu 30 ml de água 100 g de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 1 dente de alho Encontrado no setor de produtos asiáticos dos supermercados Outras sugestõ
es de carne:
Rolinhos com frango:
500 g de filé de frango cortado em bifes de 100 g cada Sal, pimentadoreino moÃda e suco de limão a gosto 2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas (só a parte verde) 1 cenoura cortada em tiras bem finas 1 manga tipo haden cortada em tiras 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado 60 g de amendoim sem pele, torrado, salgado e triturado grosseiramente
Rolinhos com lombo de porco:
500 g de lombo de porco cortado em bifes de 100 g cada Sal, pimentadoreino e alecrim picado a gosto ½ maço de escarola (sem a parte dura) ½ pimentão vermelho cortado em tiras 1 xÃcara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada 10 fatias de bacon tostado e triturado grosseiramente
|
Modo de preparo
Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.
Tempere com sal e pimentadoreino moÃda a gosto.
Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada grosseiramente.
Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem para o recheio ficar compactado.
Feche cada rolinho com palitos.
Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por todos os lados.
Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.
(Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min, bem passado.
Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes iguais.
(o importante é deixar alturas diferentes)
Sirva em pé com o molho oriental.
Para o molho oriental:
Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de alho.
Deixe reduzir por cerca de 5 min.
Coe e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Rolinhos com frango:
Siga o modo de preparo do rolinho de filé.
Rolinhos com lombo de porco:
Siga o modo de preparo do rolinho de filé.
Dicas da Ana:
Monte como se fosse um sushi.
Enrole com cuidado, apertando bem.
Fonte: Ana Maria Braga
|