Modo de preparo
pré-aqueça o forno a 190ºC. Abra o lombo, tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com as goiabas e o queijo minas. Enrole e amarre com um barbante. Frite no azeite bem quente. Cozinhe os legumes com um pouco de azeite de oliva. Coloque o lombo numa assadeira com os legumes, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno por 45 minutos aproximadamente. Derreta a manteiga numa frigideira, salteie as folhas de couve, até soltar toda a água. Coloque numa peneira para escorrer. Corte o bacon bem fino até começar a dourar. Misture a couve, acerte o sal e a pimenta. Deglasse a assadeira com o vinho tinto. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Coe e leve ao fogo com a geléia e o balsâmico até reduzir a metade.
Montagem
Fatie o lombo. Coloque a couve no meio do prato e espalhe as fatias de lombo por cima. Jogue o molho bem quente em cima da carne.
Rendimento: 4 pessoas
Preço do lombo: R$ 6,50 a R$ 8,00 o kg
Fonte: Ana Maria Braga
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