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receitas de carnes

receita de rabada diferente

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Ingredientes

1 rabo de boi cortado nas juntas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite para refogar
Sal e pimentadoreino a gosto
2 litros de água fervente
2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes
1 chuchu cortado em pedaços grandes
1 repolho
1 batatadoce cortada em pedaços grandes
2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes
1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 tomates cortados em 4pedaços grandes
1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência)
Farinha de mandioca (cerca de 150 g)
Salsinha picada
Cebolinha a gosto picada


Modo de preparo

Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.

Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimentadoreino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 min)

Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batatadoce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência. Acerte o sal.

Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 min).

Retire os legumes e reserve.

Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto). Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Obs.: deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes. Sirva-os separadamente com arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é hereditária, a gente herda dos filhos.
  Autor: Léa Waider
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