Modo de preparo
Limpe o rabo de boi cortado nas juntas para retirar o excesso de gordura.
Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados no azeite. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimentadoreino a gosto e cubra com 2 litros de água fervendo. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 min)
Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes (2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes, 1 chuchu cortado em pedaços grandes, 1 repolho, 1 batatadoce cortada em pedaços grandes, 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes, 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes, 1 cebola grande cortada em pedaços grandes, 2 tomates cortados em pedaços grandes, 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes e demais legumes de sua preferência. Acerte o sal.
Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 min).
Retire os legumes e reserve.
Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto). Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.
Obs.: deixe o rabo num forno elétrico ou a gás ou num lugar para manter a carne quente e os legumes. Sirva-os separadamente com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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