Ingredientes
Para o porco:
- 1/2 kg de pernil de porco sem osso picado - 1/2 colher (café) de canela em pó - 1/2 colher (café) de cravo em pó - 1/2 colher (café) noz-moscada ralada - 2 colheres (café) de sal - 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia, tomilho, alecrim) - 1/2 xÃcara (chá) de vinho tinto seco - 1/2 xÃcara (chá) de banha de porco - salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas) - fatias de bacon para enrolar - palitos para prender - óleo o suficiente para fritar
Para o chutney de abacaxi:
- 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 cebola ralada - 2 dentes alho amassados - 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado - 1/2 xÃcara (chá) de uva passa branca - 1 xÃcara (chá) de açúcar mascavo - 1 xÃcara de vinagre de vinho branco - 1 xÃcara (chá) de vinho branco - sal a gosto
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Modo de preparo
Do porco:
Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o
cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas
picadas e o vinho tinto seco. Deixe marinando na geladeira por 10
minutos. Coloque a carne marinada num processador e processe. Acrescente a
banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar. Faça
bolinhas e passe-as na salsinha picada. Enrole-as nas fatias de
bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.
Do chutney:
Num processador passe o abacaxi e reserve.
Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o
gengibre e a uva passa branca. Acrescente o abacaxi processado, o
açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco. Acerte o sal e
cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.
Fonte: Ana Maria Braga
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