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receitas de carnes

receita de porco arretado

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Ingredientes



Para o porco:

- 1/2 kg de pernil de porco sem osso picado
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) noz-moscada ralada
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia,
tomilho, alecrim)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)
- fatias de bacon para enrolar
- palitos para prender
- óleo o suficiente para fritar

Para o chutney de abacaxi:

- 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- sal a gosto


Modo de preparo



Do porco:

Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o

cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas

picadas e o vinho tinto seco. Deixe marinando na geladeira por 10

minutos.

Coloque a carne marinada num processador e processe. Acrescente a

banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar. Faça

bolinhas e passe-as na salsinha picada. Enrole-as nas fatias de

bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.

Do chutney:

Num processador passe o abacaxi e reserve.

Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o

gengibre e a uva passa branca. Acrescente o abacaxi processado, o

açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco. Acerte o sal e

cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.

Fonte: Ana Maria Braga


O povo gosta de luxo;
quem gosta de miséria é intelectual.

  Autor: Joãozinho Trinta
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