Modo de preparo
Colocar o rabo cortado em aneis numa vasilha, lavar e reservar.
No liquidificador coloca-se as verduras com um pouco de água,
bater. Na panela de pressão colocar o alho com um pouco de óleo
para fritar. Assim que dourar o alho, colocar os ingredientes do
liquidificador, misturar com o alho e acrescentar o molho de
tomate. Provar o sal desse molho.
Agora vai colocando os aneis do rabo e misturando ao molho.
Quando terminar de colocar todo rabo, tampar a panela de pressão
e contar depois que começar a apitar 30 minutos. Desligar o fogo
tirar a pressão da panela e colocar mais um pouco de água até
cobrir os rabinhos. Voltar ao fogo por mais 30 minutos. Abrir
novamente a panela e colocar o chuchu, batata inglesa, cenoura,
repolho, abóbora, banana comprida se desejar, aipim. Voltar ao
fogo sem a tampa vedada da panela de pressão. Ela vai ficar por
fora.
Quando cozinhar as verduras retirar o caldo da panela e fazer um
pirão com farinha de mandioca. Servir junto a carne e as
verduras.
Fonte: Ana Maria Braga
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