Modo de preparo
Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro
verde. Abra o papel alumÃnio na pia e pegue metade da carne
temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa
espessura razoavel, sem deixar burado na carne. Coloque em cima
da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da
cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas
em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).
Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura
fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas
espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando
também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do
tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das
azeitonas em rodelas.
Pegue na ponta do papel alumÃnio e vá enrolando como rocambole,
tomando cuidado pra não quebra-lo. Quando terminar de enrola-lo
com o papel alumÃnio, vire numa refratária ou forma, tomando
cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final
pra baixo na forma.
Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao
lado do outro na refratária. Coloque pra assar, e enquanto isso,
pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e
retempere a gosto, não coloque água no molho. Quando a carne
tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela
estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a
fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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