Modo de preparo
Coloque o bacon de molho em água fervente por alguns instantes. Escorra e reserve. Corte o pão em pedaços, ponha numa tigela e umedeça com o leite. Quando estiver mole, espremao levemente.Misture com a carne moÃda. Adicione a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o cheiroverde, a lingüiça, o bacon e o ovo.
Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes. Ponha a mistura sobre a mesa, umedeça as mãos com água e dêlhe a forma de uma grande almôndega. Limpe e lave as folhas de acelga e ponhaas sobre um pano de prato limpinho, cada uma levemente sobreposta à outra com os talos para fora, formando um disco. Enxugue-as com cuidado e ponha o almondegão no centro. Depois, embrulhe-o nas folhas.
Amarre com barbante o pano de prato, formando uma trouxa. Ponha água para ferver numa panela grande o bastante para conter o almondegão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1h.
Quando ficar pronto, retire o pano e deixe descansar um pouco. Decore a travessa com folhas de alface em tiras, tomates, um buquê de couveflor, etc. Corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatinhas cozidas.
Rendimento: 4 pessoas
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Fonte: Ana Maria Braga
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