Modo de preparo
Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
Em seguida, junte 1 ½ tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
Obs.: se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxÃlio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem:
Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.
Rendimento: 5 pessoas
Custo da receita:
com mignon: R$ 24,80 (mignon: R$ 17,00 kg)
com coxão mole: R$ 17,00 (coxão mole: R$ 8,00 kg)
Fonte: Ana Maria Braga
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