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receitas de carnes

receita de mignon conquistador

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
1 ½ tablete de caldo de carne esfarelado
Suco de 2 limões
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro

Para a montagem:

Filé mignon (ou coxão mole) cozido
200 g de champignons laminados
300 g de palmito cortado em rodelas
1 lata de milho verde escorrido
150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
Molho reservado
2 copos de requeijão cremoso


Modo de preparo

Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.

Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).

Em seguida, junte 1 ½ tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.

Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).

Obs.: se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.

Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.

Peneire sobre este molho 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.

Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.

Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem:

Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

Rendimento: 5 pessoas

Custo da receita:

com mignon: R$ 24,80 (mignon: R$ 17,00 kg)

com coxão mole: R$ 17,00 (coxão mole: R$ 8,00 kg)

Fonte: Ana Maria Braga


Para quem sabe esperar, tudo vem a tempo.
  Autor: Clément Marot
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