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receitas de carnes

receita de tutu assado

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Ingredientes

250 g de bacon cortado em cubinhos
1 ½ cebola picada ou ralada
3 dentes de alho amassadinhos
500 g de feijão preto cozido al dente em 2 litros de água (40 min na pressão)
1 pimentadecheiro picadinha (sem sementes)
Sal e pimentadoreino a gosto
Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer o tutu mole cerca de ½ xícara de chá)
1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita
200 g de requeijão cremoso (de caixinha)
300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
250 g de molho de tomate caseiro ou de lata
100 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a cebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos.

Junte o feijão preto cozido e tempere com pimentadecheiro picadinha (sem sementes), sal e pimentadoreino a gosto.

Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina crua mexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu de consistência mole.

Reserve.

Para a montagem:

Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça as seguintes camadas:

metade do tutu de feijão mole

metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita (500 g)

metade do requeijão cremoso (100 g)

metade da mussarela ralada (150 g)

metade de molho vermelho (125g)

Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 10 porções

Dicas da Ana:

O sabor de todos os ingredientes se integra quando o prato vai ao forno.

Essse prato pode ser servido com arroz ou salada.

Você pode cortar no formato que quiser (quadrado, retangular ou circular, como na foto acima)

Fonte: Ana Maria Braga


O amor é como o fogo: para que dure é preciso alimentá-lo.
  Autor: La Rochefoucauld
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