Modo de preparo
Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros. Jogue a água fora e reserve os grãos.Bata os grãos de feijão no liquidificador. Desligueo e mexa o feijão. Bata novamente, desligue e mexa. Faça isso várias vezes para que fique cremoso.
Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de azeite e, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moÃda e refogue.
Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e o feijão batido.
Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto.
Deixe ferver por cerca de 15 min.
Experimente o tempero (tem que ser picante. Do contrário, não coloque o pó para chilli ou pimenta dedodemoça. A pessoa pode colocar a pimenta na hora de servir.)
Acompanhamentos:
Manteiga ou margarina em pão de forma (passe dos dois lados e leve ao forno até ficarem douradas)
Arroz branco.
Custo total: entre R$ 7,00 e R$ 8,00
Fonte: Ana Maria Braga
|