Modo de preparo
Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.
Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.
Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm)
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro). Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela.Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130°C (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica. (Obs.: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira).
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100°C.Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180°C a 200°C).
Quando o óleo estiver a 100°C.Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.
Pururuca: termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois, banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
Restaurante mineiro
Fone: (11) 50939950
Fonte: Ana Maria Braga
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