Modo de preparo
Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada,
limpe a pele. Lave a manta em água corrente, deixando escorrer. Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm)
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem
(cerca de um 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a
barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no
fundo da panela. Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC
(processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia). Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa
plástica. (Obs: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira).
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela
com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.
Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo
virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).
Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a
panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.
Pururuca:
termo que designa a pele tostada do porco que se torna quebradiça
e crocante ao ser assada; consistência crocante da pele do
leitão, obtida primeiramente assando-o no forno e, depois,
banhando a pele já dourada com óleo quente, para empipocar.
Restaurante mineiro Fone: (11) 5093-9950
Fonte: Ana Maria Braga
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