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receitas de carnes

receita de leitão à pururuca de embu

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Ingredientes

1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimentadoreino preta moída
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto
Cheiroverde picado a gosto
1 cebola picada
10 folhas de louro
1 litro de água
Óleo para fritar (cerca de 4 litros)


Modo de preparo

Num recipiente, coloque 1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, 4 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de pimentadoreino preta moída, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto, cheiroverde picado a gosto, 1 cebola picada, 10 folhas de louro. Misture tudo e acrescente 1 litro de água.

Deixe marinando por 4h, em recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira.

Após este período, coloque numa panela os pedaços do leitão e a marinada. Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 25 min.

Retire os pedaços do leitão da panela, transfira para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.

Frite os pedaços do leitão numa panela com óleo bem quente (180ºC) por 3 min. Retire do óleo e deixe esfriar novamente.

Em seguida, frite-os em óleo a 180ºC até pururucar.

Rendimento: 4 pessoas

Obs.: o bicarbonato ajuda a pururucar melhor o prato.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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