Ingredientes
1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços 2 colheres (sopa) de sal 4 dentes de alho picados 1 colher (chá) de pimentadoreino preta moÃda 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto Cheiroverde picado a gosto 1 cebola picada 10 folhas de louro 1 litro de água Óleo para fritar (cerca de 4 litros)
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Modo de preparo
Num recipiente, coloque 1,2 kg de leitão (paleta, costela e pernil) cortado em pedaços e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, 4 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de pimentadoreino preta moÃda, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 1 copo (tipo americano) de vinagre de vinho tinto, cheiroverde picado a gosto, 1 cebola picada, 10 folhas de louro. Misture tudo e acrescente 1 litro de água.
Deixe marinando por 4h, em recipiente fechado, dentro ou fora da geladeira.
Após este perÃodo, coloque numa panela os pedaços do leitão e a marinada. Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 25 min.
Retire os pedaços do leitão da panela, transfira para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.
Frite os pedaços do leitão numa panela com óleo bem quente (180ºC) por 3 min. Retire do óleo e deixe esfriar novamente.
Em seguida, frite-os em óleo a 180ºC até pururucar.
Rendimento: 4 pessoas
Obs.: o bicarbonato ajuda a pururucar melhor o prato.
Fonte: Ana Maria Braga
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