RABADA:
Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo.
Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura.
MOLHO:
Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos.
Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião, abafe e cubra com a polenta.
POLENTA:
Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.
Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.