Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de carne louca

gif

Ingredientes

Para temperar a carne
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
2 tomates com casca e sementes picados
1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use ½ copo de vinagre
1 copo de água
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
Para a montagem
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
½ xícara (chá) de alcaparras


Modo de preparo

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá

juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo

de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto. Tampe a

panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte

em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe

levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato.

Montagem

1º) carne fatiada

2º) molho

3º) azeitonas pretas e verdes

4º) alcaparras

5º) cheiro verde

Repita o processo até o final.

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.