Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura - 1,5 litro de água - 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro - 1/2 colher (sopa) de sal - 6 colheres (sopa) de óleo - 5 dentes de alho amassados - 1/2 pimentão verde pequeno picado - 1 cebola médias picadas - 2 tomates sem sementes picados - 1kg de mandioca em pedaços (sem o fio central) - 1 colher (chá) de colorau - Pimenta dedo-de-moça a gosto - Pimenta do reino a gosto - Cebolinha picada para decorar
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Modo de preparo
No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com
o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto.
Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia
seguinte, quando continuará o preparo do prato.
No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
cozimento.
Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os
temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o
pimentão, depois as cebolas e os tomates.
Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas
escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas
e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.
Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e
encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe
cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece
a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se
soltarem do osso.
Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz
branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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