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receitas de carnes

receita de vaca atolada

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Ingredientes

- 1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura
- 1,5 litro de água
- 1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 1 cebola médias picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1kg de mandioca em pedaços (sem o fio central)
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar


Modo de preparo

No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com

o bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto.

Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia

seguinte, quando continuará o preparo do prato.

No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura

que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do

cozimento.

Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os

temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o

pimentão, depois as cebolas e os tomates.

Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas

escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas

e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.

Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e

encha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixe

cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece

a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se

soltarem do osso.

Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz

branco.

Fonte: Ana Maria Braga


Liberdade é obediência às leis que a pessoa estabeleceu para si própria.
  Autor: Rousseau
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