Ingredientes
- 2 kg de costela cortada em pedaços - 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha, tomilho) - 6 colheres (sopa) de óleo - 3 cebolas médias picadas - 1 pimenta vermelha picada - 4 dentes de alho picados - salsinha e cebolinha picadas a gosto - 3 tabletes de caldo de carne esfarelados - 1 kg de mandioca descascada - 1 lingüiça defumada cortada em rodelas e frita - 3 bananas-de-terra cortadas em rodelas
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Modo de preparo
No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,
complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a
panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
continuará o preparo do prato.
No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
cozimento.
Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida
(acima) até dourar.
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15
minutos.
Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne
esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2
horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente
mais um pouco de caldo de carne.
Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.
Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Sirva ainda quente com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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