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receitas de carnes

receita de vaca atolada com banana

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Ingredientes

- 2 kg de costela cortada em pedaços
- 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha,
tomilho)
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias picadas
- 1 pimenta vermelha picada
- 4 dentes de alho picados
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 1 kg de mandioca descascada
- 1 lingüiça defumada cortada em rodelas e frita
- 3 bananas-de-terra cortadas em rodelas


Modo de preparo

No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,

complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e

cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a

panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando

continuará o preparo do prato.

No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura

que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do

cozimento.

Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida

(acima) até dourar.

Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15

minutos.

Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne

esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2

horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente

mais um pouco de caldo de carne.

Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.

Deixe cozinhando por mais 10 minutos.

Sirva ainda quente com arroz branco.

Fonte: Ana Maria Braga


Experiência não é o que acontece com um homem;
é o que um homem faz com o que lhe acontece.

  Autor: Aldous Huxley
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