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receitas de carnes

receita de vaca atolada com mandioquinha

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Ingredientes

-1 e 1/2kg de costela de vaca sem gordura(pode ser feita com
fraldinha)
-1 e 1/2kg de mandioquinha descascada
-6 dentes gdes de alho picadinhos
-1 cebola gde picada
-1 e 1/2 pacote de caldo de costela
-1/2 colher de café de açucar
-4 colheres de sopa de óleo de soja
-Pimenta do reino, manjericão e alecrim a gosto
-1 litro de água fervente
-Sal a gosto
-Salsinha a gosto


Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela

retirando as gorduras, reserve. Em uma panela aqueça o óleo até

atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açucar e deixe fritar

até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que

fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a

fragancia do alho.

Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando

estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes

de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o

alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver

faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe

cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará

cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).

Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está

no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso). Acrescente

as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem

macias. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma

delicia).

Aprendi está receita fuçando na cozinha. Minha familia adora! A

batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um

sabor maravilhoso. Obrigado.

Fonte: Ana Maria Braga


"Ensina a criança no caminho em que deve andar e, ainda, quando for velho, não se desviará dele" Provérbios 22.6
  Autor: Jesus Cristo
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