Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a costela
retirando as gorduras, reserve. Em uma panela aqueça o óleo até
atingir uma temperatura bem quente. Jogue o açucar e deixe fritar
até que fique bem escuro, jogue a costela e deixe fritar ate que
fique bem moreninha, acrescente o alho e mexa bem até sentir a
fragancia do alho.
Em seguida acrescente a cebola e permaneça mexendo sempre. Quando
estiver bem misturado, acrescente aos poucos a água, os pacotes
de caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericao e o
alecrim(picadinhos), prove para verificar o sal(se estiver
faltando acrescente ate dar o ponto), tampe a panela e deixe
cozinhar por aproximadamente 50 min(se a carne for boa já estará
cozida, senão volte ao fogo mais 15 min.).
Passado este tempo, abra a penela e verifique se a costela está
no ponto(deve estar cozida mas não soltando do osso). Acrescente
as mandioquinhas e deixe cozinhar por mais 07 min, até que fiquem
macias. Sirva com arroz e angu(polvilhe com salsinha, fica uma
delicia).
Aprendi está receita fuçando na cozinha. Minha familia adora! A
batata salsa(mandioquinha) é mais leve que a mandioca e tem um
sabor maravilhoso. Obrigado.
Fonte: Ana Maria Braga
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