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receitas de carnes

receita de vaca atolada do restaurante dona lucinha

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Ingredientes

1 kg de costela de boi
mandioca cozida a gosto
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de urucum (colorau)
1 concha de gordura de porco ou hidrogenada
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
pimenta malagueta a gosto


Modo de preparo

Colocar a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão.

Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer e

lavar. Reservar. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado, a

cebola e o urucum. Deixar a costela dourar. Mexer sempre. Colocar

água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acertar

o tempero, acrescentar o louro, a salsa e a cebolinha. Manter a

panela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em

pedaços, escorrer e juntar a costela já cozida. Deixar ferver

para pegar gosto e engrossar o caldo. Servir com arroz com alho,

couve e torresmo.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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