Ingredientes
Costela 1 lateral de costela de porco inteira com o lombo (aproximadamente 6kg) Alecrim, sal, alho picado e pimenta calabresa a gosto Suco de dois limões 1 xÃcara (chá) de óleo Sementes de erva doce 1 xÃcara (chá) vinagre balsâmico ou vermelho 1 cálice de vinho branco seco Papel alumÃnio Feijão 700g de feijão rajado ½ xÃcara (chá) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola média picada Folhas de louro a gosto 2 tablete de caldo de galinha Folhas de sálvia a gosto 3 dentes de alho inteiros 1 pimenta malagueta inteira (opcional) 5 tomates picados sem pele e sem sementes ou tomates pelados
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Modo de preparo
Costela
Compre a costela desossada no açougue ou destaque com cuidado os ossos da carne. Tempere a costela e deixe de um dia para o outro. Coloque numa forma grande, dobre e amarre com um barbante no formato de uma coroa. Cubra os ossos com papel alumÃnio para não queimar e asse por 1 hora e 20 minutos em forno médio alto. Dica: unte a assadeira com óleo e forre com fatias grossas (1cm) de batatas com casca. Coloque a costela em cima e leve para assar.
Feijão
Numa panela, aqueça uma parte do azeite e doure o alho picado e a cebola. Coloque o feijão lavado e escorrido, a folha de louro e os tabletes de caldo de galinha. Cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto isso, pegue uma frigideira e coloque a outra parte do azeite, o alho, folhas de sálvia e a pimenta malagueta inteira (opcional). Deixe refogar por 5 minutos, junte os tomates, o feijão e acerte o sal novamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva com a costela.
Fonte: Ana Maria Braga
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