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receitas de carnes

receita de coroa de costela

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Ingredientes

Costela
1 lateral de costela de porco inteira com o lombo (aproximadamente 6kg)
Alecrim, sal, alho picado e pimenta calabresa a gosto
Suco de dois limões
1 xícara (chá) de óleo
Sementes de erva doce
1 xícara (chá) vinagre balsâmico ou vermelho
1 cálice de vinho branco seco
Papel alumínio
Feijão
700g de feijão rajado
½ xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Folhas de louro a gosto
2 tablete de caldo de galinha
Folhas de sálvia a gosto
3 dentes de alho inteiros
1 pimenta malagueta inteira (opcional)
5 tomates picados sem pele e sem sementes ou tomates pelados


Modo de preparo

Costela

Compre a costela desossada no açougue ou destaque com cuidado os ossos da carne. Tempere a costela e deixe de um dia para o outro. Coloque numa forma grande, dobre e amarre com um barbante no formato de uma coroa. Cubra os ossos com papel alumínio para não queimar e asse por 1 hora e 20 minutos em forno médio alto. Dica: unte a assadeira com óleo e forre com fatias grossas (1cm) de batatas com casca. Coloque a costela em cima e leve para assar.

Feijão

Numa panela, aqueça uma parte do azeite e doure o alho picado e a cebola. Coloque o feijão lavado e escorrido, a folha de louro e os tabletes de caldo de galinha. Cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto isso, pegue uma frigideira e coloque a outra parte do azeite, o alho, folhas de sálvia e a pimenta malagueta inteira (opcional). Deixe refogar por 5 minutos, junte os tomates, o feijão e acerte o sal novamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva com a costela.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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