Modo de preparo
Ossobuco
Corte as peças com 2 dedos de espessura, amarre com um barbante, tempere com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Numa assadeira de bordas altas, aqueça a manteiga e o azeite e frite bem o ossobuco dos dois lados. Coloque a cebola, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixe cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça. Cinco minutos antes de servir, a parte, misture a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de alice, acrescente ao refogado e deixe ferver para incorporar mais o sabor. Não esqueça de retirar os barbantes. Sirva com risoto ou polenta.
Risotto alla parmigiana
Numa panela, frite a cebola em duas colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar. Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar. Ascrecente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento. O arroz deve estar al dente
Glossário
Arroz arbóreo: também conhecido como arroz italiano, tem grãos grossos, redondos e brancos. É próprio para risotos, porque absorve uma quantidade maior de lÃquidos, sem desintegrarse.
Fonte: Ana Maria Braga
|