Modo de preparo
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione o sal e continue cozinhando por alguns minutos. Acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire da frigideira
e coloque em um refratário. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina. Mexa com as mãos, acrescentando a água aos poucos até obter uma consistência lisa e homogênea. A seguir, sove sobre uma superfÃcie enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra porções bem finas da massa com auxÃlio do rolo. Modele com um cortador redondo grande.
Coloque o recheio. Una as bordas e modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos. :
Fonte: Palmirinha Onofre
|