Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de empanado crioula

gif

Ingredientes



Massa:

1/2 Kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
150g de Margarina
água suficiente para dar o ponto na massa (aproximadamente 200 mL)
1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo
750g de contra filé cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
4 dentes de alho amassados
1 tomate grande cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça
1 maço de cebolinha verde
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo



Recheio:

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione o sal e continue cozinhando por alguns minutos. Acrescente o tomate, a pimenta, a cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire da frigideira

e coloque em um refratário. Reserve.

Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina. Mexa com as mãos, acrescentando a água aos poucos até obter uma consistência lisa e homogênea. A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Abra porções bem finas da massa com auxílio do rolo. Modele com um cortador redondo grande.

Coloque o recheio. Una as bordas e modele com os dedos. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.