Modo de preparo
Recheio:
Coloque a carne moÃda, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto). Em seguida, escorra sobre uma peneira.
Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um lÃquido. Junte a água morna. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente. Misture.
Sove sobre superfÃcie enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha). Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
Feche unindo as pontas no centro. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Esfiha aberta:
Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá. Deixe as bordas levemente levantadas. Coloque o recheio.
Rendimento - 50 unidades
Dica:
Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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