Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos, adicionando água aos poucos.
A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada. Neste momento, se necessário, utilize um pouco da farinha reservada. Deixe a massa descansar coberta com um pano. Após descansar, abra a massa com um rolo.
Espalhe 100g de margarina bem gelada e polvilhe um pouco de farinha sobre ela. Dobre a massa e coloque dentro de um saco plástico. Leve para a geladeira por aproximadamente 40 minutos. Após gelar, polvilhe
farinha e abra novamente com o rolo.
Modele com cortador redondo. Coloque o recheio. Una as pontas no centro, acomode os folhados em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate. Junte a carne assada moÃda ou desfiada e os temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a salsinha, mexa e desligue. Deixe esfriar para utilizar.
Dica: Para fazer enroladinho, corte retângulos, recheie e enrole.
Rendimento: Aproximadamente 50 unidades pequenas. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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