Modo de preparo
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxÃlio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.
Forre uma assadeira retangular com papel alumÃnio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumÃnio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.
Maçãs carameladas:
Coloque em uma panela 1L de água e 1 xÃcara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).
Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumÃnio.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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