Modo de preparo
No copo do liquidificador coloque o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta, o champagne (ou suco de laranja, maracujá ou abacaxi). Reserve.
Em um recipiente, coloque a costela e tempere com a mistura do liquidificador. Deixe no tempero por aproximadamente 2h (para pegar gosto).
A seguir, coloque a costela em uma assadeira retangular forrada com papel alumÃnio.
Regue com o caldo do tempero e distribua o mel. Cubra com papel alumÃnio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos. Após cozinhar, abra o papel e deixe por mais 20 minutos até dourar. Coloque em um refratário e decore com a farofa.
Farofa:
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte os pimentões e deixe murchar. Coloque a cenoura ralada, a pimenta, as azeitonas e as uvas passas.
Cozinhe por alguns minutos. Agregue as bolachas trituradas. Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a cebolinha. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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