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receitas de carnes

receita de costela no champagne com farofa

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Ingredientes

2 Kg de costela de porco
10 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
200 mL de champagne
1 xícara (chá) de mel
Farofa:
100g de margarina
1 cebola grande picada
pimentões picados: vermelho, amarelo e verde
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de azeitonas
50g de queijo ralado
1 pacote de biscoito de água e sal
1 xícara (chá) de cebolinha verde
pimenta a gosto


Modo de preparo

No copo do liquidificador coloque o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta, o champagne (ou suco de laranja, maracujá ou abacaxi). Reserve.

Em um recipiente, coloque a costela e tempere com a mistura do liquidificador. Deixe no tempero por aproximadamente 2h (para pegar gosto).

A seguir, coloque a costela em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.

Regue com o caldo do tempero e distribua o mel. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos. Após cozinhar, abra o papel e deixe por mais 20 minutos até dourar. Coloque em um refratário e decore com a farofa.

Farofa:

Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte os pimentões e deixe murchar. Coloque a cenoura ralada, a pimenta, as azeitonas e as uvas passas.

Cozinhe por alguns minutos. Agregue as bolachas trituradas. Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a cebolinha.
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Fonte: Palmirinha Onofre


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
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