Ingredientes
1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sobremesa) de açúcar 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedodemoça e 1 colher (sobremesa) de sal 2 folhas de louro 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) 1 pimentão verde picado 1 xÃcara (chá) de vinho branco seco (ou tinto) 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água 1/2 kg de mandioca cortada em pedaços de 8 cm
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Modo de preparo
Dê um précozimento na carne.
Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
Deixe cozinhar por cerca de 2h.
Coloque na pressão por uns 20 min.
Coloque a mandioca e cozinhe por 30 min ou até a mandioca ficar macia.
Rendimento: 6 pessoas
Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 o kg
Fonte: Ana Maria Braga
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