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receitas de carnes

receita de escondidinho de carne seca / pinhão e purê de mandioca

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Ingredientes

Ingredientes para preparo da carne seca:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
½ xícara (chá) de água
15 pinhões cozidos e laminados
Ingredientes para o purê de mandioca:
400 g de mandioca cozida
300 ml de leite
160 g de queijo parmesão ralado fresco
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
sal se necessário


Modo de preparo



Modo de preparo da carne seca:

Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixe apurar.

Quando estiver quase pronto, junte os 15 pinhões laminados (dica: não deixe cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reserve.

Modo de preparo do purê de mandioca:

No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.

Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.

Montagem:

carne seca refogada

queijo parmesão ralado fresco

purê de mandioca

15 pinhões cozidos e bem picados

Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe os 15 pinhões cozidos e picados. leve ao forno para gratinar (dourar).

Fonte: Ana Maria Braga


A amizade é uma virtude que muitos sabem que existe,alguns descobrem,mas poucos reconhecem.
  Autor: Rita de Cássia
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