Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1 ½ colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1 pimenta dedodemoça, 6 rodelas finas de gengibre e a nozmoscada. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela e o bacon e junte no liquidificador com ½ xÃcara (chá) de azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2 limões. Bata bem. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater. Acerte o sal e reserve.
Para limpar a manta da costelinha:
Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na costeleta), deixando só as costeletas no lombo. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar movimento na hora de amarrar e formar a coroa. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta, formando uma cinturinha.
Para preparar o prato:
Deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado por 24 h, virando de vez em quando. Após este perÃodo, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos com o molho da marinada. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180°C por 40 min.Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com papelalumÃnio (para não queimar).
Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor asiático), pincele uma mistura de ½ xÃcara de mel para 1 xÃcara de shoyu.
Sugestão de acompanhamento: Farofa, arroz branco, abacaxi glaceado e salada verde.
Para a farofa de milho com bacon e passas:
Frite o azeite, o bacon, a cebola e o alho. Junte a uva passa e refogue por cerca de 3 min para hidratar. Acrescente a farinha de milho.
Misture, tempere com sal, a salsa e cebolinha.
Reserve.
Para o abacaxi glaceado:
Derreta a manteiga numa frigideira. Coloque as fatias de abacaxi e polvilhe o açúcar cristal.Vire o abacaxi de vez em quando até a calda secar e dourar o abacaxi.
Rendimento: de 6 a 8 pessoas
Preço da costela: entre R$ 10,00 e R$ 12,00 o kg
Marinada:Molho composto basicamente de vinho, alho, louro, sal e pimentas. É neste lÃquido que carnes, peixes ou aves, são postos de molho por certo tempo antes de serem cozidos para ficarem mais temperados e macios.
Fonte: Ana Maria Braga
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