Modo de preparo
TENDERC:om uma faca bem afiada corte 1 tender bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.
Reserve as fatias na forma original do tender para facilitar a montagem.
Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.
MODO DE PREPARO ABACAXI:
Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador.
Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimentadedodemoça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e ½ xÃcara (chá) de uva passa preta.Acrescente o abacaxi processado, 1 xÃcara (chá) de açúcar mascavo, 1 xÃcara (chá) de vinagre branco, 1 xÃcara (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por +/20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MEL:
Misture ½ xÃcara (chá) de mel, ¼ xÃcara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve.
MONTAGEM DO TENDER:
Em cada fatia de tender passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tender por inteiro.
Na peça de tender (reconstruÃda e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
Numa assadeira, coloque o tender deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel. OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tender para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco. RENDIMENTO: 5 a 6 pessoas CUSTO DA RECEITA: R$ 20,00 a R$ 23,00 reais CUSTO DO KG DO TENDER: R$ 18,00 a R$ 20,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
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