Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha) 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho amassados Sal e pimentadoreino a gosto (ou tempero pronto) 5 tomates sem sementes picados 6 colheres (sopa) de cheiroverde picado 3 colheres (sopa) de aguardente Pimenta dedodemoça picada a gosto 2 folhas de louro 2 ½ litros de água quente 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
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Modo de preparo
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min). Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimentadoreino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiroverde picado, a aguardente, a pimenta dedodemoça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente. Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar atoladas). Acerte o sal, se necessário.
Rendimento: 6 porções
Custo total da receita: entre R$ 4,50 e R$ 5,50
Dica da Ana:
Cuidado ao mexer os ingredientes, pois a panela fica muito quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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