Modo de preparo
Com o auxÃlio de uma faca (ou palito para churrasco) fure a peça de lagarto, coloque numa vasilha e tempere com sal, pimentadoreino, folhas de louro, alho e vinagre. Coloque o lagarto temperado dentro de um saco plástico. Deixe nesta vinha dalhos de um dia para o outro (+/8 horas).
Numa panela de pressão em fogo médio aqueça óleo e frite o lagarto.
Quando estiver todo dourado, retire o excesso de óleo da panela e coloque cebola e tomate.
Frite um pouco mais os temperos e acrescente água, até que atinja a metade do lagarto. Acrescente +/2 colheres (sopa) da vinha dalhos e sal a gosto.
Feche a panela e cozinhe em fogo médio o lagarto até que esteja macio (30 a 40 minutos).
Retire o lagarto da panela e reserve o molho que ficou.
Fatie o lagarto (sem chegar até o final para não separar as fatias) numa espessura de 1cm cada fatia.
Coloque no meio de cada fatia, 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela, até terminar as fatias do lagarto. Ele vai abrindo como um leque. Coloque o lagarto num refratário retangular que possa ir ao forno.
Esquente o molho que ficou na panela, acrescente creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco.
Coloque o lagarto num refratário, e por cima dele, espalhe o creme que foi feito com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar de 10 a 15 minutos.
Sirva imediatamente com arroz branco e batatas coradas.
Fonte: Ana Maria Braga
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