Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de maminha recheada

gif

Ingredientes

1 peça de +/1 kg de maminha, limpa, sem gordura
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em ½ xícara (chá) de suco de maracujá e 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de açúcar
2 dentes de alho picados
1 folha de louro


Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça um furo no centro da peça de maminha, limpa, sem gordura.

Coloque a maminha (furada) dentro de um saco plástico com caldo de carne dissolvido em suco de maracujá e água com açúcar, alho picado e folha de louro. Deixe marinando por no mínimo 4 horas.

Para o recheio

2 colheres (sopa) azeite

½ cebola picada

150 g de lingüiça fresca em pele e debulhada

¼ maço de escarola picada grosseiramente

1 pão amanhecido e amolecido em 1/3 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 ovo pequeno

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

sal a gosto

Preparo do recheio

Numa panela em fogo médio com azeite, doure cebola picada, junte lingüiça fresca em pele e debulhada e refogue escarola picada grosseiramente até murchar.

Coloque este refogado de lingüiça e escarola num processador, junte pão amanhecido e amolecido em leite, queijo parmesão ralado, ovo, azeitonas verdes sem caroço e sal a gosto,

. Processe até obter uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para um saco de confeiteiro.
FINALIZA:ÇÃO

Retire a maminha do saco plástico (reserve a marinada) e recheie o furo central (da maminha), tomando o cuidado de deixar um espaço (no final) para fechar o furo com palitos e entrelaçar com barbante para o recheio não sair.

Numa assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada reservada.

Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora, coberto com papel alumínio (de vez em quando abra o forno e regue a carne com o molho da assadeira). Retire o papel alumínio e deixe dourar por +/30 minutos.

Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho da assadeira peneirado.

Sirva com farofa de maracujá (receita abaixo).
FAROFA DE MARACUJ:Á

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

100 g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola picada

polpa de 2 maracujás

2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca

sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com azeite, manteiga e bacon cortado em cubinhos, doure cebola picada. Acrescente a polpa de maracujá e farinha de mandioca. Mexa por 5 a 6 minutos até a farinha de mandioca ficar tostada. Acerte o sal.

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.