Modo de preparo
Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimentadoreino moÃda a gosto.
Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mÃnimo 4 horas.
Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
Dica da Ana: Coloque o papel alumÃnio com a parte brilhante virada pra dentro. Isso diminui o tempo de fogo.
Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre por +/10 minutos. Neste momento acrescente suco de limão. Desligue o fogo.
Retire o papel alumÃnio das costelinhas e pinceleas com molho de goiabada.
Leve para assar por mais 15 minutos, vireas e pincele novamente. Deixe dourar.
Sirva com batatas fritas.
Rendimento: 8 porções
Custo total da receita: R$ 10 a R$ 12
Fonte: Ana Maria Braga
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