Modo de preparo
Deixe a carne de molho no dia anterior. Retire da água e corte em cubos não muito grandes. Cozinhe a carne com o maço de cheiro verde durante 20 minutos. A parte, pique a cebola, o cheiro verde e a pimenta vermelha sem as sementes. Coloque numa frigideira com uma colher (sopa) de óleo e refogue. Reserve. Escorra bem a carne seca e frite numa panela de ferro com o óleo. Quando estiver bem frita jogue os temperos refogados e mexa. Desligue o fogo. Jogue um punhado de farinha de mandioca no pilão, alguns pedaços de carne seca misturada aos temperos, mais um punhado de farinha e vá pilando (socando) com energia. A medida que a carne desfia e se mistura a farinha, coloque mais carne e mais farinha. Prove a consistência da paçoca para que não fique muito molhada nem muito seca. O ponto ideal é quando está úmida e bem desfiada.
Dica: para provar o ponto ideal ponha uma porção num prato e faça um pequeno bolinho com a ponta dos dedos, deve ficar ligado porém não molhado.
Acompanhamentos
Arroz, feijão ou verdura cozida.
Fonte: Ana Maria Braga
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