Ingredientes
Rabada 1,6kg de rabada fresca 1 xÃcara (chá) de azeite 1 cebola grande ralada 3 talos de salsão ralados 2 cenouras médias raladas 1 colher (sopa) de alho amassado 3 galhos de alecrim fresco 3 folhas de louro Sal e pimenta do reino a gosto 300ml de vinho tinto seco 200g de polpa ou massa de tomate 5 litros de caldo de carne Polenta 2 litros de caldo de carne, pronto e frio 3½ xÃcaras (chá) de fubá Sal grosso a gosto
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Modo de preparo
Rabada
Numa panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne. Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Reserve o caldo. A parte, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando. Acompanhamentos: polenta e agrião.
Polenta
Dissolva o fubá no caldo de carne frio e coloque o sal grosso. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar durante 45 minutos mexendo sempre. Não pare de mexer para não queimar o fundo.
Fonte: Ana Maria Braga
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