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receitas de carnes

receita de almondegão de budapeste

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Ingredientes

Almondegão
500g de carne bovina cozida ao ponto
200g de lingüiça de porco fresca sem a pele
2 copos (americanos) de água
2 cubos de caldo de carne
2 pães francês (de 50g) umedecidos em 1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola média ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele picados
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Purê
6 batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 copos (americano) de leite
Sal a gosto


Modo de preparo

Almondegão

Passe a carne com a lingüiça no processador ou no moedor e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e mexa até ficar no ponto de molho mais ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo. Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na água quente, os pães molhados no leite, a farinha de trigo e deixe engrossar.

Purê

Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, mexa e deixe até dissolver a manteiga.

Montagem

Coloque a carne refogada num refratário, cubra com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos. Decore o prato com um pouco de purê. O restante do purê, sirva com o almondegão.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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