LOMBO:
Prepare uma marinada com o alho, a salsa, o vinho branco, o sal, a pimenta e reserve. Faça no lombo um corte longitudinal no centro, sem separar as partes.
Faça mais dois cortes longitudinais de cada lado, também sem separar as partes. Abra o lombo inteiro e com ajuda de um martelo para amaciar, bata para afinar, tomando cuidado para não danificar.
Faça furos na carne, disponha o lombo dentro da marinada e guarde na geladeira durante à noite.
RECHEIO:
Reidrate o funghi numa tigela com água morna durante 10 minutos. Numa frigideira derreta a manteiga sem deixar escurecer. Refogue o alho poró e o alecrim por 2 minutos. Escorra a água do funghi e coloque-o na frigideira.
Cozinhe mais 2 minutos, adicione o vinho marsalla, os damascos e as passas. Deixe no fogo por mais 2 minutos e acrescente a farinha do pão, a pitada de sal e o suco de laranja, quando engrossar.
Retire, deixe esfriar e, por último, complete com frutas frescas e as 2 gemas. Misture bem. Estique uma folha grande de papel alumÃnio, deite o lombo por cima e coloque o recheio.
Faça uma leve pressão com as mãos, enrole como um rocambole e, com a ajuda do papel alumÃnio, embrulhe fechando bem todos os lados. Cozinhe em forno médio de 170ºC durante 1 hora.