Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de leitão pururuca

gif

Ingredientes

LEIT:ÃO:


1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
1 garrafa de vinho branco seco
15 dentes de alho inteiros
2 limões espremidos
½ xícara de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
4 cebolas cortadas ao meio
8 folhas de louro
1 punhado de ervas aromáticas frescas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)


FAROFA NATALINA:


½ xícara (chá) de bacon em pedaços
1 xícara de manteiga
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de miúdos de porco ou frango
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes ou amêndoas picadas
½ xícara de salsinha e cebolinha
½ xícara de tâmaras picadas
½ xícara de damascos doces
½ xícara de ameixa
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta seca a gosto
1 colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de farinha de milho
4 ovos


Modo de preparo

LEIT:ÃO:



Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais 30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC.


FAROFA NATALINA:



Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.


RENDIMENTO: 8 pessoas.

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom, mas não fazer nada é mau.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.