LOMBO:
Deixe o lombo um dia antes marinando com o tempero. Corte as cebolas em rodelas e reserve. Faça um furo no centro do lombo em todo seu comprimento com ajuda de uma faca fina e comprida para colocar a lingüiça defumada. Reserve.
Misture o caldo de galinha, as ameixas pretas, a polpa de maracujá batida, a manteiga derretida, sal a gosto e reserve.
Comece a rechear o lombo com a lingüiça (se estiver difícil, aumente o furo no centro do lombo).
Tempere toda a superfície com uma pitada de sal e pimenta do reino, coloque numa assadeira e salpique o lombo com farinha de trigo.
Coloque o caldo de galinha com as guarnições no fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
Após a primeira hora, retire o papel alumínio e regue a carne com o caldo do cozimento. Asse-a por mais 30 minutos para que fique dourada.
FAROFA:
Corte as maçãs em cubos sem retirar as cascas e salpique com o caldo dos limões para que as mesmas não escureçam. Reserve.
Numa tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, a salsa e o alecrim, formando uma farofa granulada.
Coloque na travessa que irá à mesa as maçãs misturadas delicadamente com a farofa granulada as uvaspassas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar. Enfeite com as cebolinhas picadas.
BERINJELA:
Coloque as fatias de berinjela numa assadeira untada para dourar em forno pré-aquecido a 180ºC. Amasse o queijo fresco com o garfo.
Num liqüidificador, junte as claras ao queijo. Elas vão dar ao uma consistência de creme. Tempere com sal e pimenta.
Quando a massa estiver bem cremosa, coloque o tomate cortado em cubinho. Misture bem e recheie as berinjelas. Coloque um pouco do recheio numa das pontas da fatia de berinjela e enrole.
SOPA GELADA DE FRUTAS:
Numa panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e as frutas picadas. Deixe a sopa ferver e desligue o fogo. O mais importante é que depois a sopa descanse por 4 horas na geladeira antes de ser servida.
A decoração é feita com fatias de melão
RENDIMENTO: 8 pessoas