Modo de preparo
Para a carne moÃ
da:
Numa vasilha, misture a carne, o tempero, a gema, os pães molhados com os tabletes de carne dissolvidos, a mostarda, o orégano, a salsa e o azeite. Faça bolas com a massa (aproximadamente 2 colheres de sopa) e achate. Coloque o bacon em volta e prenda com um palito. Unte uma forma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola. Cubra com papelalumÃnio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papelalumÃnio e cubra cada medalhão com discos de papelalumÃnio. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon. Retire e coloque o molho.
Depois de assar os medalhões, retire a carne e despeje uma concha do molho na assadeira dos medalhões. Mexa e misture ao restante do molho para dar cor e sabor.
Para o molho:
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho, a água e a sopa de cebola batidos no liquidificador. Deixe até engrossar. Coloque os champignons e deixe ferver por 20 minutos.
Rendimento: 14 medalhões (10 pessoas)
Custo total: R$ 6,00 (com o molho)
Fonte: Ana Maria Braga
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