Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 kg de carne moÃda magra (miolo de lagarto, patinho, coxão duro) 1½ cebola cortada em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de raspas de limão 1 colher (chá) de cominho em pó 1 xÃcara (chá)
de salsinha picadaPara passar nos espetinhos prontos:
1 colher (sopa) manjericão 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada 1 colher (sopa) de orégano 3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres de pimenta rosa
Para o acompanhamento:
Azeite 4 cebolas grandes cortadas em rodelas de 2 cm de espessura 20 cebolas pequenas inteiras com a casca 4 tomates cortados em rodelas 1 colher (chá) de orégano seco Fatias de manga Sal a gosto (ou tempero pronto)
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Modo de preparo
Numa tigela, coloque metade do azeite, a carne, a cebola, as raspas de limão, o cominho, a salsinha e o sal (ou tempero pronto). Misture até ficar homogêneo.
Faça rolinhos no formato de uma lingüiça. Coloque num espeto de churrasco no sentido do comprimento, alise com as mãos úmidas e passe pelas ervas picadas. Apóie os espetos sobre as bordas de uma assadeira e leve ao forno por 20 min ou até dourar. Retire do forno.
Para o acompanhamento:
Numa grelha, coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de cebola, as cebolas pequenas, as rodelas de tomate e a manga. Sirva como acompanhamento dos espetinhos.
Rendimento: 10 espetinhos
Fonte: Ana Maria Braga
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